Цветочные базары Алматы – Джангильдина

Цветочный базар на Джангильдина – это буквально Мекка для флористов не только Алматы и Алматинской области, но и специалистов из соседних регионов. Мало кто не слышал об этом «чуде чудесном», где можно не только найти розу в больших количествах, но и буквально «откопать» среди различной зелени и гвоздик самую настоящую экзотику в виде крашеного в синий лизиантуса или сирени.

цветочный базар на джангельдинаВсеэто, безусловно, интересно простому обывателю, который выступает в этой пьесе исключительно в качестве покупателя. А вот стоит ли заезжать сюда настоящему флористу, который в дальнейшем будет перепродавать эти самые цветы в своих же композициях? Вопрос, ответ на который так и останется двояким. Однако попытаемся рассмотреть несколько вариантов «за» и «против».

Цены на цветы в Алматы – ценовая политика и качество цветочных базаров

Стоит ли говорить, что цены на цветочном базаре на Джангильдина более чем приемлемые. Иначе сюда просто бы не стали приезжать люди в таких количествах. Низкая стоимость обусловлена не только условиями жесткой конкуренции, но и качеством цветов. Например, невооруженным взглядом видно, что большинство цветов (порядка 80%) лежат просто на стеллажах, а не в холодильниках. Даже начинающему флористу понятно, что жизнь таких цветов может длиться не более 3 дней. А что если товар лежит там неделю? Понятно, что от цветов в целости останется только пачка. В интересах продавцов «обернуть» цветок как можно быстрее, отдавая его изначально по низкой цене.

Доставка цветов Алматы, Астана, по всем городам Казахстана.

Сами же продавцы цветов достаточно подкованы в вопросах сохранения внешнего вида своего товара. Например, если Эквадорская роза залежалась, они ставят ее «отпиваться на ночь», а утром опять кладут на сухую. Когда покупатель видит такие розы в пачке, то у него не остается сомнений в ее свежести. Какого же удивление, когда в процессе обработки такой розы, головы начинают буквально отваливаться от стебля.

Цены на самые популярные позиции на весну 2016 примерно следующие:

  • Роза Эквадор 50 см – 400 тенге;
  • Роза Эквадор 60 см – 450 тенге;
  • Роза Эквадор 70 см – 500 тенге;
  • Роза Эквадор 80 см – 700 тенге;
  • Хризантема кустовая – 500 тенге;
  • Местная роза – от 250 тенге;
  • Гортензия (Гидрангея) – от 1500 тенге;
  • Гвоздика – от 200 тенге.

«Отпитые» розы для конечного покупателя (те, что стоят не в пачках, а уже в вазонах) обычно продаются дешевле. Например, розу 90 см можно найти за 500, а то и за 480 тенге.

Покупая цветы на Джангильдина, обратите пристальное внимание на их качество. Потребуйте вскрыть упаковку при Вас лично, чтобы можно было оценить качество бутонов. Особенно осторожным стоит быть в летние месяцы, когда на цветочном рынке происходит спад спроса, что, в свою очередь, приводит к увеличению залежалого товара.

«Свои» люди на цветочном базаре

На Джангильдина могут работать как излишне алчные и грубые продавцы, так и вполне достойные люди, с которыми возможны нормальные торговые отношения на постоянной основе. Среди продавцов, а точнее продавщиц готовых букетов, частенько встречаются и милые девушки.

На Джангильдина очень важно найти «своих» людей. Даже если не закупаться здесь на постоянной основе, все равно может возникнуть ситуация, когда придется обратиться к “его помощи”. Конечно, лучше идти к проверенному и надежному человеку. Попробуйте закупить несколько разных пачек цветов у разных продавцов, а далее просто необходимо наладить контакт с наиболее понравившимся поставщиком.

Прибегая к услугам цветочного базара на Джангильдина, необходимо думать не только о цене, но и, в первую очередь, о качестве. Отбирая цветы, будьте особенно внимательны. Даже если Вы взяли товар ненадлежащего качества, не расстраивайтесь. Ошибаются все, даже профессионалы своего дела.

Если Вам нужны цены ниже цен на оптовом цветочном базаре на Джангильдина, то лучше покупайте и импортируйте цветы через Ассоциацию цветочных импортеров Казахстана Gulmarket.kz.